12/08/2015
12/03/2015
День народного единства в Оренбурге
http://oren1.ru/news/authority/v-prazdnichnom-shestvii-i-mitinge-prinja.html
В праздничном шествии и митинге приняли участие представители власти и трудовых коллективов
Как сообщает портал областного правительства, сегодня в Оренбурге прошли праздничное шествие и митинг, посвященные государственному празднику 4 ноября - Дню народного единства.
Праздничную колонну возглавил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В шествии также приняли участие Сергей Грачев, Сергей Гаврилин, представители областного и городского руководства, трудовые коллективы города. Колонну сопровождал духовой оркестр. Вместе с Оренбургским муниципальным камерным хором участники спели Гимн Российской Федерации.
Маршрут шествия завершился на Беловке торжественным митингом, который открыл губернатор: "Мы гордимся тем, что живем в великой прекрасной стране. Оренбуржье - частица России, и оренбуржцы как никто доказывают, что единство, добрососедство, интернационализм являются принципами, по которым уже почти три века живет и развивается Оренбуржье – неотъемлемая часть нашей великой Родины. Мы гордимся Россией! Мы славим наш народ! Мы помним нашу историю!"
Также собравшихся поздравили: председатель Оренбургского областного Совета ветеранов Виктор Пинигин, председатель Оренбургской региональной общественной организации «Русский Национальный Центр» Виктор Саяпин, член Оренбургской молодежной общественной организации «Союз оренбургских студентов» Анна Феногеева, сопредседатель Регионального Штаба Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Владимир Канюков.
В завершение праздника состоялся концерт коллективов города и области.
Празднование Великого Октября в Оренбургской области
В Оренбурге по установившейся традиции 4 ноября в Татарском драматическом театре, расположенном в центре города, состоялось торжественное собрание, посвященное годовщине революции.
В.Г. Новиков
2015-11-07 14:37
2015-11-07 14:37
Но в первой половине дня полицейские встали преградой на пути самоходного макета крейсера «Аврора», движущегося к театру для обозначения места проведения мероприятия. Два часа они препятствовали движению и составляли протоколы, затем пришлось вернуть крейсер назад. Но это стало репетицией прохода макетов броневика и крейсера «Аврора» по улицам города и позволило отрегулировать все вопросы с администрацией города и полицией во избежание проблем 7 ноября при организации шествия по городу.
Зал театра был полон. В фойе вывешен транспарант: “Слава Великой Октябрьской социалистической революции”, красными кострами развевались флаги СССР и КПРФ, и звуки марша создавали торжественное настроение.
Фойе, холл, зрительный зал и сцена были оформлены транспарантами и плакатами, рассказывающими о Программе КПРФ по выводу страны из кризиса и дружбе народов России. Была развернута выставка патриотической литературы. Пришедшим выдавали поздравительную открытку и газету «Оренбургская правда», реализовалась атрибутика КПРФ.
С докладом выступил первый секретарь обкома, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания области В.Г. Новиков. Затем активистам областной партийной организации и их сторонникам были вручены Почетные грамоты и партийные награды, а вступившим в партию - партийные билеты.
Состоялся праздничный концерт. Зрители горячо аплодировали артистам областной филармонии, танцевальным коллективам из колледжа культуры и искусств.
7 ноября в 11.00 часов в центре Оренбурга на площади В.И. Ленина начался митинг, в котором приняли участие представители общественных организаций, учебных заведений, трудовых коллективов и группа казаков.
Открыли митинг возложением цветов к памятнику В.И. Ленина. Затем выступили первый секретарь ОК КПРФ В.Г. Новиков, первый секретарь ОК ЛКСМ М.А. Науменко, депутат Законодательного Собрания области М.А. Амелин и другие. Здесь же наградили медалями ЦК КПРФ и грамотами обкома партии коммунистов и сторонников КПРФ.
После зачтения вторым секретарем ОК КПРФ С.Н. Романенко проекта резолюции митинга и её принятия началось построение колонн из представителей четырех районов города.
Возглавляли колонны демонстрантов всадники в шинелях и буденовках. Оренбуржцы приветствовали молодежь в красных куртках с транспарантами и флагами в руках. Над колоннами звучали ноябрьские призывы, поддерживаемые криками «Ура!». Духовой оркестр привлекал прохожих. Вдоль всего маршрута горожане снимали на телефоны и фотокамеры колонну демонстрантов и самодвижущиеся макеты крейсера «Аврора» и броневика, управляемые учащимися лицея.
Шествие закончилось на крутом берегу Урала у памятника прославленному коммунисту-летчику В.П. Чкалову. Здесь возле макетов выстроилась очередь желающих сфотографироваться группами или семьями с детьми.
Накануне или в этот же день во многих населенных пунктах области состоялись торжественные собрания, посвященные Великому Октябрю.
В городах Орск, Новотроицк, Сорочинск, Абдулино, Бугуруслан, Медногорск, Кувандык и в административных центрах Домбаровского, Курманаевского, Новосергиевского, Илекского, Красногвардейского, Адамовкого, Ташлинского, Сакмарского, Тюльганского, Саракташского районов состоялись митинги и возложения цветов к памятникам В.И. Ленину.
В эти дни в городах Бузулук и Оренбург были торжественно открыты отреставрированные памятники В.И.Ленину.
День народного единства
http://www.vecherniyorenburg.ru/452403/svyaz-epokh2406/

Праздник был учреждён десять лет назад в память о событиях почти 400-летней давности, связанных с окончанием Смутного времени – одного из самых драматичных периодов русской истории.
Как государственный праздник он отмечается с 2005 года и пришёл на смену Дню примирения и согласия, который с 1996 года отмечался 7 ноября, а ранее праздновался как День Великой Октябрьской социалистической революции.
По многолетней традиции в Оренбурге праздник отмечается торжественным шествием по главной улице областного центра. Народная процессия от площади «Атриум» до памятника Валерию Чкалову на Пушкинском бульваре собрала около четырёх тысяч горожан. Праздничную колонну возглавили знаменосцы с флагами муниципальных образований Оренбургской области и духовой оркестр. Среди участников мероприятия были первые руководители региона и города Оренбурга, депутаты Законодательного Собрания и городского Совета, представители политических партий, общественных организаций, молодёжных объединений.
Торжественный митинг в честь Дня народного единства начали с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом 31 октября. Оренбуржцы почтили память трагически погибших россиян.
С Днём единства горожан поздравил губернатор области Юрий Берг.
– Мы гордимся тем, что живём в великой, прекрасной стране. Оренбуржье – частица России, и оренбуржцы как никто доказывают, что единство, добрососедство, интернационализм являются принципами, по которым уже почти три века живёт и развивается Оренбуржье – неотъемлемая часть нашей великой Родины. Мы гордимся Россией! Мы славим наш народ! Мы помним нашу историю! – подчеркнул губернатор.
Важность единства и взаимопонимания, а также терпимого отношения представителей разных народов, проживающих в областном центре, отметил Глава города Оренбурга Евгений Арапов.
– В этом году День народного единства, можно сказать, юбилейный. Ровно десять лет назад страна впервые отпраздновала 4 ноября. Праздник, без сомнения, важный. Это видно на примере нашего города – в Оренбурге живёт более 100 национальностей. Проживают дружно, единой семьёй, помогая и поддерживая друг друга во всём. Уверен, именно в единении сила нашей страны. Вместе мы сможем преодолеть любые трудности.
Об исторической важности праздника рассказал председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.
– Единство нашего многонационального народа заложено самой историей, – подчеркнул Андрей Анатольевич. – Ведь в этот день мы вспоминаем те события, которые были в 1612 году, ставшие для нас не только историческими, но и определившими на многие века судьбу нашей государственности. Я уверен, что сегодняшний митинг не только позволяет вспомнить далёкие события отечественной истории, но и даёт возможность ещё больше сблизиться народам России и нашего региона. Люди пришли на площадь, чтобы этот новейший праздник в нашей истории отпраздновать вместе и ещё раз выразить своё отношение к тому, что сегодня, как никогда, нашему государству необходимы единство и сплочённость.
В Оренбурге встречи, лекции, конкурсы по случаю государственного праздника начались задолго до памятной даты. На прошлой неделе в образовательных учреждениях города, библиотеках, в комплексных центрах социального обслуживания, домах творчества прошли тематические беседы, исторические и лекционные часы на патриотические темы: «От древней Руси до новой России», «Сила народа – в единстве народов», «Под звон колоколов единство обрели».
В Домах культуры сёл и посёлков, входящих в состав областного центра, в выходные прошли праздничные концерты, игровые конкурсные программы для молодёжи.
После окончания торжественной части участников митинга представители творческих коллективов областного центра порадовали праздничным концертом. Кроме того, всех оренбуржцев организаторы праздника угощали горячим пловом и чаем. На Пушкинском бульваре на протяжении всего праздника работала полевая кухня.
– Я к любым праздникам отношусь положительно, – говорит пенсионер Михаил Денисов. – Конечно же, народное единство у нас есть. Почему-то мы привыкли сочетать это с какими-то экстремальными событиями. Поиск этой объединяющей идеи. Во время войны такой вопрос не стоял – все собрались и объединились на борьбу с фашистскими захватчиками. Не было бы единства – страна бы развалилась. Считаю, что такой праздник нашим людям просто необходим.
– Все праздники, которые провозглашают труд, стабильность, на празднование которых собираются люди всех национальностей, живущие на нашей земле, – это очень здорово, – уверен Ильдар Хамитов. – Хороший праздник, и он мне нравится!
Справка
День народного единства правительство страны учредило в 2004 году. Впервые праздник в России отметили 4 ноября 2005 года, однако его история начинается намного раньше — несколько веков назад в 1612 году.
Константин Копылов
Одним из главных событий минувшей недели стал сравнительно новый общегосударственный праздник – День народного единства. Оренбуржцы отметили его вместе со всей страной 4 ноября.
Одним из главных событий минувшей недели стал сравнительно новый общегосударственный праздник – День народного единства. Оренбуржцы отметили его вместе со всей страной 4 ноября.
Праздник был учреждён десять лет назад в память о событиях почти 400-летней давности, связанных с окончанием Смутного времени – одного из самых драматичных периодов русской истории.
Как государственный праздник он отмечается с 2005 года и пришёл на смену Дню примирения и согласия, который с 1996 года отмечался 7 ноября, а ранее праздновался как День Великой Октябрьской социалистической революции.
По многолетней традиции в Оренбурге праздник отмечается торжественным шествием по главной улице областного центра. Народная процессия от площади «Атриум» до памятника Валерию Чкалову на Пушкинском бульваре собрала около четырёх тысяч горожан. Праздничную колонну возглавили знаменосцы с флагами муниципальных образований Оренбургской области и духовой оркестр. Среди участников мероприятия были первые руководители региона и города Оренбурга, депутаты Законодательного Собрания и городского Совета, представители политических партий, общественных организаций, молодёжных объединений.
Торжественный митинг в честь Дня народного единства начали с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом 31 октября. Оренбуржцы почтили память трагически погибших россиян.
С Днём единства горожан поздравил губернатор области Юрий Берг.
– Мы гордимся тем, что живём в великой, прекрасной стране. Оренбуржье – частица России, и оренбуржцы как никто доказывают, что единство, добрососедство, интернационализм являются принципами, по которым уже почти три века живёт и развивается Оренбуржье – неотъемлемая часть нашей великой Родины. Мы гордимся Россией! Мы славим наш народ! Мы помним нашу историю! – подчеркнул губернатор.
Важность единства и взаимопонимания, а также терпимого отношения представителей разных народов, проживающих в областном центре, отметил Глава города Оренбурга Евгений Арапов.
– В этом году День народного единства, можно сказать, юбилейный. Ровно десять лет назад страна впервые отпраздновала 4 ноября. Праздник, без сомнения, важный. Это видно на примере нашего города – в Оренбурге живёт более 100 национальностей. Проживают дружно, единой семьёй, помогая и поддерживая друг друга во всём. Уверен, именно в единении сила нашей страны. Вместе мы сможем преодолеть любые трудности.
Об исторической важности праздника рассказал председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.
– Единство нашего многонационального народа заложено самой историей, – подчеркнул Андрей Анатольевич. – Ведь в этот день мы вспоминаем те события, которые были в 1612 году, ставшие для нас не только историческими, но и определившими на многие века судьбу нашей государственности. Я уверен, что сегодняшний митинг не только позволяет вспомнить далёкие события отечественной истории, но и даёт возможность ещё больше сблизиться народам России и нашего региона. Люди пришли на площадь, чтобы этот новейший праздник в нашей истории отпраздновать вместе и ещё раз выразить своё отношение к тому, что сегодня, как никогда, нашему государству необходимы единство и сплочённость.
В Оренбурге встречи, лекции, конкурсы по случаю государственного праздника начались задолго до памятной даты. На прошлой неделе в образовательных учреждениях города, библиотеках, в комплексных центрах социального обслуживания, домах творчества прошли тематические беседы, исторические и лекционные часы на патриотические темы: «От древней Руси до новой России», «Сила народа – в единстве народов», «Под звон колоколов единство обрели».
В Домах культуры сёл и посёлков, входящих в состав областного центра, в выходные прошли праздничные концерты, игровые конкурсные программы для молодёжи.
После окончания торжественной части участников митинга представители творческих коллективов областного центра порадовали праздничным концертом. Кроме того, всех оренбуржцев организаторы праздника угощали горячим пловом и чаем. На Пушкинском бульваре на протяжении всего праздника работала полевая кухня.
– Я к любым праздникам отношусь положительно, – говорит пенсионер Михаил Денисов. – Конечно же, народное единство у нас есть. Почему-то мы привыкли сочетать это с какими-то экстремальными событиями. Поиск этой объединяющей идеи. Во время войны такой вопрос не стоял – все собрались и объединились на борьбу с фашистскими захватчиками. Не было бы единства – страна бы развалилась. Считаю, что такой праздник нашим людям просто необходим.
– Все праздники, которые провозглашают труд, стабильность, на празднование которых собираются люди всех национальностей, живущие на нашей земле, – это очень здорово, – уверен Ильдар Хамитов. – Хороший праздник, и он мне нравится!
Справка
День народного единства правительство страны учредило в 2004 году. Впервые праздник в России отметили 4 ноября 2005 года, однако его история начинается намного раньше — несколько веков назад в 1612 году.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)